航运海事系成功举办法制与安全专题讲座
出处:航运海事系 作者: 阅读: 日期:2017-09-18

点击查看原图

9月17日晚,航运海事系在学院图文中心二楼报告厅成功举办法制与安全专题讲座。航运海事系党总支副书记赵书亚主讲。

开讲伊始,赵书亚老师首先从同学们在“入学报到及军训中”的表现分析入题,然后通过阐释一个个生动鲜活的案例,结合国家安全法律法规,审视同学们生活、学习、社会交往等诸多方面中存在的风险与隐患。并以宿舍消防安全为例,通过对近几年来国内外学生宿舍发生的火灾惨重教训进行总结,使学生们明白了“安全之事无小事”、“安全重于泰山”的道理。此外赵老师还结合自己的求学经历讲述了调整心态适应校园环境、转变学习方式方法、养成良好学习习惯。并勉励同学们做一个诚实守信的人、积极主动的人、勤奋好学的人。

近2个小时的讲座结束,同学们仍意犹未尽,意兴盎然,纷纷表示将牢记讲座内容,踏实学习,积极主动参与学生社团活动,多方面锻炼提高自己,努力实现自己的人生梦想。