航运海事系举办新生入党启蒙教育专题讲座
出处:航运海事系 作者: 阅读: 日期:2017-10-27

10月26日晚,航运海事系党总支在航运海事系4B208教室成功举办2017年新生入党启蒙教育专题讲座。讲座由航运海事系党总支副书记赵书亚主讲,2017级入党申请人和8名预备党员参加了此次教育活动。

报告会上,赵书亚围绕“什么样的人才能成为共产党员”这个主题,结合十九大对党章的新修改,为同学们详细介绍了中国共产党的性质、党员、党的基层组织、党员的权利与义务等基本知识;他还阐述了什么是入党动机、如何端正入党动机。同时结合中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》谈了党员的义务和责任,要求有入党意愿的同学应尽快适应大学学习和生活,在学习和实践中提高自己的思想政治素养,不断纠正和净化自己的入党动机,树立坚定的政治信仰,不断追求进步。

精彩生动的报告,使同学们对中国共产党有了更加深刻的认识,充分激发了同学们对党组织的向往,坚定了他们加入中国共产党的决心。“青春需早为,岂能长少年”,相信航运海事系的同学们能够以热情和饱满的姿态投入到大学三年的学习生活中去,时刻以成为党员为目标严格要求自己,争取成为有梦想有担当的社会杰出人才。