国家海事局专家对学院内河船员培训质量管理体系
出处:航运海事系办公室 作者:张艳峰 阅读: 日期:2014-05-25

2014年5月25日-27日,国家海事局专家组一行6人莅临我院,对学院内河船员培训质量管理体系进行现场核验。

在李亚杰院长、院长助理解福泉的陪同下,专家组成员共同参观了航运海事系动力实训室、轮机工程实训室、航海技术实训室等8个综合实训室,按照国家标准对纳入到管理体系中的教务处、人事处、学生工作处等8个部门的负责人进行约见、谈话,了解质量管理体系在我院的宣贯和运行情况。

在随后召开的汇报会上,首先由审核组组长(长江海事局船员处副处长)林承志宣读审核报告,报告称我院的质量管理体系基本符合国家标准。专家组对我院的内河船员培训质量管理体系所做的工作给予了充分肯定,同时并就存在的问题提出了改进意见和建议。其次李亚杰院长院长对我院内河船员培训质量管理体系的运行情况进行了详细、全面的汇报,并感谢专家组提出批评和建议,李院长指出:第一,我院会加大对不符合标准项目的整改力度;第二,我院将加大质量管理体系的宣贯力度,做好运行工作;第三,我院会将质量管理体系引入到学校的教育监管体系中,进一步提高教学水平。

院领导贺绍华、张瑞春等也陪同参加核验工作。

(供稿:航运海事系文/张艳峰 )