航运海事系教师赴上海海事大学参加师资培训学习
出处:航运海事系办公室 作者:航运海事系 阅读: 日期:2014-07-26

75日,根据学院安排,航运海事系教师一行12人赴上海海事大学参加为期8天的航海教育师资培训学习。

开班仪式上,上海海事大学文理学院常焕书记、商船学院李品友副院长对我系教师的到来表示热烈欢迎,并就此次培训的安排做了详细介绍。培训期间,海海事大学商船学院和上海海事局考试中心多名优秀教师及专家讲解了航海类专业课程建设、实践教学的准备和实施、船员评估计划设置及过程解析、驾驶台资源管理等专业知识。与此同时,大家还参观了船舶操纵模拟实验室、雷达实验室、船舶结构实验室等实验实训室。

此次培训学习使大家开阔了视野,解放了思想,为我院航运海事系搞好专业建设、提高实践教学能力、促进管理规范化、提升教师队伍整体素质等提供了宝贵经验与创新思路.