航运海事系积极开展“学生资助政策宣传月”活动
出处:航运海事系办公室 作者:航运海事系办公室 阅读: 日期:2014-09-30

为进一步加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策家喻户晓,深入人心,根据河南省教育厅资助中心年度工作指导思想和省、市有关文件精神,结合河南交通职业技术学院航运海事系的实际情况,“2014年学生资助政策宣传月”活动于9月3日9月30日开展。

在此次学生资助政策宣传活动中,航运海事系结合自身特色相继开展了相关宣传活动。9月3日——30日航运海事系各班级相继组织同学,认真学习国家资助有关政策,开展“助学圆梦 与爱同行”主题班会。
    “我来自偶然,像一颗尘土………”宏亮的歌声从航海技术13级13301班的教室中传来,班级的同学们全体起立,共唱感恩的心,在明白国家对于他们的帮助后,他们用自己的歌声表达出感恩之情,同学们面带笑容,将双手合成一个心形,用一颗感恩的心来回报社会。轮机工程14301班则为全班同学播放了一段影片《风雨哈佛路》,向大家展示了一位受到资助的学生在国家和社会的帮助下加上平时自己的不懈努力最终取得成功的故事,班级同学认真的观看,随后,学生代表王威发言,他表示,感恩是一种生活态度,是一种品德,人与人之间要有感恩之心,每个人应该学会感恩。9月17日航运海事系开展了“感恩校园”的义务劳动活动,组织20余名受资助学生,寻找并清理校园卫生死角。

据悉,此次宣传活动内容丰富。活动前期在校内进行宣传,同时在校内悬挂宣传条幅,随处可见的横幅,给活动宣传营造了良好的氛围。在活动中后期,系部设立学生资助政策咨询点,为师生解答相关资助问题,发放相关问卷调查,了解学生对资助的真实想法,有利于学生资助工作的改善与提高,并对学生会干部进行资助政策培训及召开经济困难学生代表座谈会。

此次“学生资助政策宣传月”活动的开展让同学们对资助政策有了更深刻的认识,形成了强烈的感恩氛围,增强同学自身的社会责任感及使命感,进一步懂得了永存感恩之情,永怀感恩之心的意义,努力学习、积极参加到回馈社会的各项活动中,成长为祖国新一代建设型人才。(文/ 航运海事系办公室  )